最新消息

最新消息

一般公告

2017/08/30

刑事訴追執行輔助機關專業人材養成計劃(學程)(補充說明)

多搭幾站,離目的地或許更近
刑事訴追執行輔助機關專業人材養成計劃(學程)

國立高雄大學教育部106年創新試辦計畫分項計畫1-7

在律師、司法官考試的準備方向學習框架底下,因為考試科目重疊的關係,偶爾會嘗試其他的公職考試,比方,書記官、土地代書,其實,許多工作都要依法進行,都有法律人參與的需求。

只要再具備幾個條件,你的職業生涯或許會有更寬廣的選擇,像是,監所管理員、觀護人。
如同超商集點設定目標的選課,滿足修課要求的同時也讓自己有更多的能力。

學分取得:
除刑法與刑事訴訟法,本學程科目可認列法律學系、財經法律學系與政治法律學系大學部選修學分。
出席率須達各科總時數2/3以上。

授予證書:畢業前修過全部學程學分者。

參與方式:除刑法、刑事訴訟法、犯罪學,本學程科目應至法學院完成登記辦理指定加選。

登記資格:限法學院大學部三年級以上。

保證金收取與放棄說明:登記參與學程者繳交院辦新台幣1000元後完成登記程序。
畢業前修過全部學程學分之登記者,退還前述繳交金額,反之,視同放棄。
http://course.nuk.edu.tw/QueryCourse/QueryCourse.asp

(課程資訊:法學院共同課程)

 

※補充說明:有關選修少年事件處理法、心理測驗、監獄學與監獄行刑法、保安處分執行法,欲修讀上述課程者,應先至院辦登記參與學程方可選課。但可按照個人規劃在本學期中僅修讀部分學分,在畢業前修畢全數學程學分可取得學程修畢證書並退回繳交保證金。

檔案下載

S__39641131.jpg