最新消息

最新消息

活動訊息

2017/09/13

朝招暮募-106年生態守護志工招募暨培訓​歡迎報名!

校園不只是教學研究的場所,更是環境保護的重要學習場域,我們在校園中營造了濕 地,期待實現生物多樣性的理想。歡迎你加入志工,在念書及工作之餘,能感受校園生態對您的「朝招、暮慕」!與我們一起在高雄大學濕地的蝴蝶步道,參與環境營造的服務工作!目前有一群熱情的志工陸續從103年、104年..開始進入校園服務,請給你自己一個認識志工服務及更深入認識校園的機會,歡迎即刻填寫志工申請單參加培訓,課程完全免費,名額有限,報名至106年10月12日止喔!也歡迎代為宣傳給熟識的社區民眾~

培訓時間:
志工特殊訓練106年10月28、29日(二天)行政大樓北棟五樓大型會議室,課程內容詳簡章。

研習費用:免費-本活動獲教學卓越計畫補助

招募對象:高雄大學師生及社區民眾(18歲以上),對環境營造、動植物生態有興趣者。

服務地點:高雄大學濕地(室外課地點)

服務內容:協助高雄大學濕地進行環境營造與維護、花木撫育、生態監測及紀錄、生態解說等工作,配合濕地推動蝴蝶步道的營造計畫,共同守護濕地生態,並拓展濕地環境教育。

培訓說明:凡申請擔任志工者均可報名參加培訓(含目前已收編服勤之志工),為使志工具有執行相關服務之專業能力,特辦理本次12小時生態特殊訓練,已領有志願服務紀錄冊者,培訓後即可收編開始服務;未持有志願服務紀錄冊,但過去曾經接受過志工基礎訓練者,持受訓證明於本次完訓後將核發志願服務紀錄冊;過去未曾受過12小時的基礎訓練者,可另採線上學習方式,通過訓練後,亦可申請核發志願服務紀錄冊。本次培訓費用由教育部教學卓越計畫補助,名額有限完全免費,並以能全程參與課程者為優先。(申請紀錄冊者請繳交1吋證件照1張)。

服務說明:完成訓練者將調查服務時間意願由中心進行排班。

報名方式:報名表詳簡章,請填寫報名表送交或傳真本中心,如採電子檔請寄至聯絡人信箱:momo@nuk.edu.tw,並於培訓課時補簽名。

聯絡人:陳又菁 校內分機 8678
電話:07-5919073
傳真:07-5919074