goback

交流活動

「東亞氣候變遷調適與防災法制論壇」國際學術研討會

時間:2015年6月12日 09:00-18:00

地點:高雄市政府消防局國際會議室

主辦單位:高雄大學法學院、高雄大學財經法律學系、國際關係研究中心、財經法律研究中心、高雄市政府環境保護局、高雄市政府消防局、銘傳大學法學院

more  

「2015年海峽兩岸法學交流與合作圓桌論壇」研討會

2015年6月8日於本院414會議室舉辦海峽兩岸法學交流與合作圓桌論壇研討會,本次討論主題為:司法人權保障改革措施,由本院廖義銘院長擔任主持人,北京檢察院副院長甄貞為報告人以及財經法律學系的張麗卿教授、陳月端教授為與談人。

more  

國際觀培養與留學準備規劃「美國專利許發制度及營業秘密法近期動向評析」專題演講

2015年6月5日,由財經法律學系與國際關係研究中心於本院414會議室共同舉辦「美國專利舉發制度及營業秘密法近期動向評析」研討會,邀請到美國商標專利局資深法律顧問-Mr. Mark Cohen為我們擔任本次演講人,並由吳行浩副教授擔任主持人。

more  

國際觀培養與留學準備規劃「日本文化與留學就業情報」專題演講

2015年4月30日,為了培國際觀以及提供同學留學準備的規劃,財經法律系與本院國際關係研究中心舉辦的一場專題演講,由吳行浩副教授擔任本次演講主持人,以及財團法人交流協會高雄事務所d田國彥主任擔任演講人,於本院202教室舉辦精彩的專題演講。

more  

地方自治與憲政國家暨智慧財產新議題國際學術研討會

2015年3月18日邀請到,國立高雄大學 黃肇瑞校長、馬堡大學法學院教授 Prof. Dr. Dr. h. c. mult. Gilbert Gornig、高雄市政府法制局 許乃丹局長、高雄律師公會 施秉慧理事長為我們

more  

日本廣島大學來訪

2015年3月15日上午,日本廣島大學法學部前田直樹教授帶領師生一行21人,蒞臨本校法學院參訪與學術交流。本院由政治法律學系楊鈞池教授接待,並進行專題演講「日台關係的現狀與未來」,講述日本與台灣在文化、政治及經濟等議題目前發展現況與未來加深合作交流的展望。

more  

國立高雄大學法學院與韓國國民大學法學院學術交流座談會暨交流協議簽約

2014年12月22日上午,由韓國國民大學法學院南潤三教授率領21位學生蒞臨本院,由本院廖義銘院長、法律學系謝志鵬系主任與財經法律學系周伯翰系主任共同熱情接待遠道而來的貴賓們。

本次座談會除了兩院簽署合作協議外,並讓兩院學生以「在韓國與台灣20歲代(20-29歲)的青春與苦悶」為主軸進行交流。

 

more  
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10