goback

關懷社會

凡那比災後復建日誌(三)


 

凡那比災後復建日誌(三):
99年9月22日(三) 配合校方作業吳俊毅主任留守待命、成立志工隊


9月22日雖是中秋節放假,院長仍積極連絡校方與本院師生,成立「法學院凡那比颱風清潔志工隊」,並請法律學系吳俊毅主任留校待命,配合校方相關清潔與清理工作之協調連繫,法律學系行政助理、財經法律學系行政助理、及院辦職員亦分別於早上及下午趕回辦公室,就志工隊成立後相關工作分配及器具需求等部分,進行規劃製表及各項連繫工作。

在師生的熱情支持下,法學院在最快時間,由法律系:吳俊毅主任、謝志鵬老師;政法系楊鈞池主任、楊戊龍老師;財法系謝開平老師、林良榮老師、吳行浩老師、周伯翰老師等人組成志工隊,帶領由三系學會所招募學生,一起進行復原工作。「法學院凡那比颱風清潔志工隊」召募消息傳開,隨即造成師生的熱烈響應。本志工隊的成立目的,除了回應學生重拾學習環境的殷切期盼外,亦是為了有系統的統整現有人力,讓災後復原工作更有計畫、有效率的逐一落實。

法學院凡那比颱風清潔志工隊」招集的消息傳開,隨即造成師生的熱烈響應。本志工隊的成立目的,除了回應學生重拾學習環境的殷切期盼外,亦是為了有系統的統整現有人力,讓災後復原工作更有計畫、有效率的逐一落實。

在師生的熱情支持下,法學院在最快時間,由法律系:吳俊毅主任、陳正根老師、謝志鵬老師;政法系楊鈞池主任、楊戊龍老師;財法系謝開平老師、林良榮老師、吳行浩老師、周伯翰老師等人組成志工隊,帶領由三系學會所招募學生,一起進行復原工作。

老師也辛苦掃除積水
 

嚴重積水的學生會
 

教室到處積水

老師也辛苦
嚴重積水的學生會
教室多處積水
放大
放大
放大

學生志工努力清掃
 

泡了水的書籍
 

到處有風災肆虐的痕跡

清掃工作
泡水書
風災痕跡
放大
放大
放大