goback

關懷社會

凡那比災後復建日誌(二)


 

凡那比災後復建日誌(二):
99年9月21日(二) 災後復建前置作業、啟動志工召募作業


 首先由三系秘書、行政助理、計畫助理、多位熱心學生及本大樓清潔人員先行就一樓與二樓教室、208實習法庭、205及314學生自習室、312期刊室、304院長室、301研究室、407研究中心辦公室、三樓與四樓學生研究室、516演講廳進行積水清除工作,為接續之清潔消毒工作預作準備。

接著即根據學校於9月21日凡那比風災緊急應變會議,行文各學系相關配合注意事項,並於法學院網頁及請各學系動員志工教師、同學參與志工。

本院系上教師與各年級的學生,看到自己長久教學、研究與學習的場所面臨如此不堪的困境,心中無不希望能為災後校園的重建盡一份心力。因此,為使本學院能充分利用停課期間,迅速重現校園昔日的清新美麗,為順利能在9月27日(週一)正常上課,開始徵求有志一同的師生共同成立「法學院凡那比颱風清潔志工隊」,期望藉機凝聚所有高大法律人的向心力,全力投入災後的復原工作。