2021公民法學教室培力營

臺大法律校友會為鼓勵年輕學生關心社會,培養公民基本法律素養,與台北律師公會共同舉辦「2021公民法學教室培力營」,從4月20日至5月15日開始接受報名。

  一、以理性力量凝聚公共議題的解釋權

在網路訊息真實惡意隱身在螢幕之外,媒體倫理不彰、真假新聞難辨的時代,許多使用網路資源最頻繁的青年朋友,希望重新構築包含:擴大公民參與、講求程序正義、接受多數決定、尊重少數意見、獨立而免於受審查的第四權等等進步價值的公民社會…這些都是民主法治的現代化體現。

期待青年公民透過法學角度來思考公共事務,共同以理性力量凝聚公共議題的解釋權。

  二、年輕世代迫切需求對參與臺灣社會公共議題討論的能力

2020年首度辦理【公民法學教室培力營】,一推出即獲得各高中學校師生、以及大學院校學生的廣泛關注,吸引51支隊伍報名。而歷經COVID-19疫情攪局,活動日期變更下,報到率達九成以上,僅少數學員因課程或賽事衝突而無法參與課程。最後並完成9支影片。

而首次營隊後,公民法學議題也受到各高中、大學學生之廣泛關注。(2020年成果連結如下 https://reurl.cc/Ager9e )

2021年的夏天,再度邀請來自全台關心公共事務的年輕學子,透過理性思辨,用法學、用影像,一起來拆解大眾關心的爭議議題!

線上報名

報名簡章下載

►校友會網站

►Facebook

檔案下載