2022「人工智慧與法律思辨」學術研討會(Ⅴ)

2022「人工智慧與法律思辨」學術研討會(

Academic Conference on the Artificial Intelligence and Legal Speculation 

科技部產學合作計畫 「人工智慧時代自動駕駛汽車的法律挑戰與對應第二期」初步成果

2022「人工智慧與法律思辨」學術研討會,現已邁入第五屆。本屆學術研討會計畫於2022年5月30日舉辦,並計畫以「人工智慧科技發展相關法制之探討」為主題,此次側重於自駕車及醫療器材,延續過往會議之舉辦方式,邀請國內人工智慧與法律學者專家研討;另一方面,為培養AI法律圈的人才,本次研討會亦規劃由東海、高大等校研究生參與報告,並鼓勵國內法律學及相關研究所之研究生,投入人工智慧科技發展與法學連結之研究,兼顧國際人工智慧科技與法學之潮流與脈動,因此規劃對外徵稿,徵求論文主題:「自駕車」或「智慧醫療器材」相關法制之探討,希望能提供學子更多學習與演練的機會。

透過本次研討會於給予法律系學生們吸取最新科技知識的機會,更加理解AI的運作,及如何影響到其未來職業走向,帶領學生們追上時代的潮流,不再將自己侷限於國家考試的框架內,更大地拓展自身的視野。

2022-05-30(一) 08:00 ~ 17:30 (GMT+8)

東海大學法律學院L205